1. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА.doc (скачать)
2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».docx (скачать)
3. Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года.docx (скачать)
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) О защите прав потребителей.docx (скачать)
4. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
5.Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 О качестве и безопасности пищевых продуктов.docx (скачать)
6.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Технический регламент на молоко и молочную продукцию.pdf (скачать) (посмотреть)
7. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ “Технический регламент на масложировую продукцию”.docx (скачать)
8. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.docx (скачать)
9.Приказ Роспотребнадзора от 27.02.2007 N 54 О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях.PDF (скачать) (посмотреть)
10. ПИСЬМО от 16 мая 2007 г. N 01004962-07-32 О ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ.docx (скачать)
11. ПРИКАЗ от 11 марта 2012 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.DOC (скачать)
12. ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ.pdf (скачать) (посмотреть)
13. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972—00.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.docx (скачать)
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК.pdf (скачать) (посмотреть)
14. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.docx (скачать)
15. СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания.docx (скачать)
Приложение N 9. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей.docx (скачать)
Приложение N 10. Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка сутки).DOC (скачать)
Приложение N 11. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях.docx (скачать)